Евгений Гришковец - известный писатель, философ, драматург, актер и блогер, в марте 2015 года представил свой шестой по счету моноспектакль  «Шепот сердца».   Этот спектакль представляет собой монолог сердца обращенного к человеку. Декорации на сцене концептуальны и минималистичны. По краям сторон сцены стоят лестницы-стремянки, в центре на пригорке из лепестков сакуры стоит табурет, который в финале превращается в милый заснеженный домик со светящимся окошком, а сверху висит светильник из операционной. 

Евгений Гришковец чувствует себя достаточно комфортно в этих декорациях, он будто и сам их часть. Мешковатый костюм,  состоящий из брюк с подвернутыми краями и балахон на пуговицах с капюшоном, образ автора  показывает зрителям  всю трудоемкость сердечной работы и в тоже время уязвимость сердца проявляется в босых ногах Гришковца. Автор и исполнитель передвигается по сцене неспешно и уверенно используя декорации. Залезает по ступенькам вверх, сидит на табурете, лежит холмике, а то и достает коробку с детскими музыкальными инструментами, такими как барабан, трещетка, ксилофон и начинает  извлекать из них звуки.

Над спектаклем «Шепот сердца» Евгений Гришковец работал три с половиной года.  Это получилась самая сокровенная и необычная работа автора. Суть монолога – отношения человека с самим собой, со своим сердцем.  "Все мы боимся своего сердца, а оно нас. Не самое страшное, когда сердце не хочет жить, страшнее, когда сердце страстно хочет жить, а человек жить не хочет. И работа сердца бесполезна. Вот это настоящая трагедия. Этого нельзя допустить"- поясняет автор произведения.

 «Мы не знаем, что должно сердце. Оно может кричать, и в этом спектакле сердце в какой-то момент кричит. В какой-то момент молчит. В какой-то момент говорит что-то вдумчивое. Просто приятнее всего, когда сердце шепчет», - убежден Евгений Гришковец.

Сердце шепчет о чувствах, которые задевают людей, но о которых не говорят. О детстве, когда жизнь была проста и понятна. О страхах взрослой жизни. О деньгах, которые из способа достижения счастья, сами по себе становятся счастьем. О любви – чувстве сложном и опасном, способном затронуть даже самое спокойное сердце.

Монолог Гришковца построен на личных переживаниях, сомнениях и разочарованиях. Он искренен и всегда пронзителен. Он звенит. Евгений Гришковец всегда дает зрителю право побыть наедине с самим собой, услышать себя и достучаться до своего сердца. 

Роли в спектакле исполняют

Купить билеты в Театр Евгения Гришковеца на
спектакль «Шепот сердца»

Мы перезвоним вам в течение часа и расскажем, какие места можно заказать,
а так же согласуем с вами доставку билетов.