19.14

МХТ им. Чехова
Спектакль - кабаре "19.14" на примере Первой Мировой войны, о которой, как верно подметил автор постановки Александр Молочников, мы ничего практически не знаем, искусно показывает весь ужас, страх, разрушение и безнадежность войн в целом. Вот что пишет Молочников: "Сегодня, оглядываясь на сто лет назад, страшно представить, насколько быстро развеялись эти иллюзии, когда вчерашние жители прекрасных европейских столиц попали на четыре года в окопы, где царили грязь, смерть и безумие. Кажется, человечество постоянно забывает о том, что нет ничего страшнее войны, и в вечном стремлении ее романтизировать раз за разом наступает на одни и те же грабли.

В спектакле мы рассказываем историю нескольких французских и немецких солдат. Их путь – от утопичных фантазий, фанатичного патриотизма, через взаимную ненависть и неизбежность истребления друг друга к полному опустошению, потере каких бы то ни было нравственных ориентиров, саморазрушению.

Но не думайте, что вам представят какое-то преисполненное дидактического пафоса историческое действо, лекцию о человеческой жестокости".

Потрясающий актерский состав: Артем Быстров, Игорь Золотовицкий, Павел Ворожцов, Михаил Рахлин, Ростислав Лаврентьев, Иван Ивашкин, Светлана Иванова-Сергеева, Софья Райзман, Руслан Братов, Юрий Кравец, Евгений Сытый.

Спектакль не похож ни на один из тех, что идут на сценах Московских театров, определенно заслуживает внимания. В 2 часа вмещена великая трагедия, ни одной пустой фразы.

Роли в спектакле исполняют

Купить билеты в МХТ им. Чехова на
спектакль «19.14»

Мы перезвоним вам в течение часа и расскажем, какие места можно заказать,
а так же согласуем с вами доставку билетов.

Карта проезда